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半田晴久・深見東州ツイッター2015年04月27日

半田晴久 深見東州 戸渡阿見 レオナルドToshu ツイッター

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【1】FukamiToshu
【2】HandaHaruhisa
【3】leonardtoshu
【4】Toto_Ami
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【1】FukamiToshu
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「守護霊さん。○○さん(相手の名前)が本当に私と相性がいいのかどうか教えてください。明日、デートをしますから、そのとき、霊的に鈍感な私でもはっきり自覚できるような形でご教示ください。どうぞお願いします」と守護霊に真剣に祈ることも大切
#守護霊 #恋愛

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【2】HandaHaruhisa
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負うた子に教えられと言うが
顧客の声に教えられるのが経営者である
#社長 #心得

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【3】leonardtoshu
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『東州卵焼き・梅肉篇(2~4人分)』
玉子(L):6個
醤油(濃口):大さじ1弱
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
練りわさび:チューブで約1センチ
ブランデー:2~3滴
梅肉:3~5ミリ角に刻んだものを少々
大葉:細く刻んだものを1~3枚
大根:1~2センチ
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(作り方1)』
玉子液の材料を全てポールに入れ、混ぜ合わせる。
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(作り方2)』
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、玉子液をフライパンいっぱいに流し入れる。
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(作り方3)』
中火で半熟の状態になったら、刻んだ梅肉と大葉少々を玉子の端の方に一列に並べ、具の部分がしんになるように玉子を巻く。
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(作り方4)』
梅肉のかたまりが大きいと、玉子の味とのバランスを越えるしょっぱい味がときどき飛び出すので、梅肉は3mmか5mm平方大ぐらいを限度として、なるべく小さく刻み、まんべんなく縦長に玉子の中に並べるのがコツです。
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(作り方5)』
出上がった後に、お皿に残りの刻み大葉と、あれば大根おろし少々を添えていただく。
(続く)
#レシピ

『東州卵焼き・梅肉篇(ポイント)』
【注】オリーブオイルは口に入れたら軽くて美味しくて健康にも良いですが、なければ普通のサラダ油でも結構です。
#レシピ

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【4】Toto_Ami
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エッチ年365日
#駄洒落 #おやじギャグ
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